• 21 марта, четверг
  • Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 44Д БЦ "Лето", офис Wrike

Allure server meetup

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

 

Другие события организатора

213 дней назад
21 марта c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Свердловская набережная, 44Д БЦ "Лето", офис Wrike

Каждый отдел тестирования стремится к скорости и к качеству на скорости. Мы в Wrike пишем большое количество автотестов, запускаем их максимально быстро и стремимся при этом тратить минимальное время на их поддержку и документирование. Мы давно сотрудничаем с qameta.io в части фреймворков автоматизации и инструментов. Так мы уже больше года обкатываем новую систему TMS — Allure.Server, которая хорошо ложится на наши представления о ведении тестовой документации и управлении автотестами. На Allure.Server митапе мы подробнее поговорим об этой системе, схемах использования и технических реализациях поверх этой системы.


Allure server - TMS система нового поколения, ориентированная на работу со всеми видами тестовой документации, автоматически встраивающая автотесты в документацию и оптимизирующая ведение тестовой документации и управление тестами.

 

Программа: 

  • Антон БашкировAllure server: трансформация test case менеджмента в Wrike

Я расскажу о том, как мы в Wrike с помощью Allure Server организовали процесс создания тестовой документации по принципу “документация от автотестов“.

Обычный процесс документирования может выглядеть так: QA Manual пишет чек лист -> расписывает тест кейсы -> отдаёт их на автоматизацию -> поддерживает документацию по мере изменения автотестов. Мы придумали, как можно упростить и удешевить эту цепочку, благодаря встраиванию QA и QAA в общий командный флоу работы, перейдя к единой системе документации.

Мы учимся использовать все артефакты тестирования в качестве документации о нашем продукте, активно используем аннотации кода автотестов, связывая их с соответствующими признаками в базе аллюр сервера, что позволяет нам работать с тест кейсами, чек листами, автотестами и даже интеграционными юнит тестами в единой упорядоченной экосистеме.

 

  • Иван Варивода – Карантин тестов или как не сойти с ума с 10К селениум тестами

В автоматизации тестирования, к сожалению, не редки ситуции, когда часть автотестов временно перестает корректно работать. Возможно, это флаки тесты или на их работоспособность повлияла инфраструктурная проблема или баг – так или иначе нам приходится “выключать” такие тесты из запусков или их игнорировать.

Когда в проекте небольшое количество тестов и они гоняются не часто — особых проблем нет, но с увеличением количества тестов и ежедневных запусков становится крайне необходимо выключать сломанные тесты как можно быстрее и уметь контролировать “выключенные” тесты.

Мы поговорим о том, как быстро “выключать” тесты, что такое тестовый карантин, зачем он нужен, расскажем, как он устроен в компании Wrike и причем тут Allure Server.

  • Дискуссия: Артём Ерошенко, Михаил Левин

    В формате диалога, переходящего в вопросы из зала, обсудим проблемы и направления развития тест-менеджмента, взаимодействие с Qameta и дальнейшие планы по Allure server.


 

 

Подробнее о том, как добраться на митап: https://learn.wrike.com/spb-way/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше